Ricetta Ravioli ripieni di melanzane: primo goloso

Hai voglia di assaggiare un primo piatto sfizioso e dal gusto travolgente, sfruttando ingredienti sani e altrettanto accattivanti?

Ravioli ripieni di melanzane: primo

Ecco la fantastica ricetta dei ravioli ripieni di melanzane.

  • Dosi: 4 persone
  • Difficoltà: bassa
  • Calorie: 620 kcal per porzione
  • Preparazione: 50 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Costo: basso

Ingredienti per la ricetta Ravioli ripieni con melanzane

  • Farina 00: 200g;
  • Sale;
  • Uova: 2;
  • Ricotta: 250g;
  • Melanzane: 200g;
  • Parmigiano: 150g;
  • Pepe nero;
  • Olio di oliva;
  • Aglio;
  • Passata di pomodoro: q.b.

Procedimento per la preparazione dei ravioli ripieni con melanzane

  1. Lavare con cura le melanzane, eliminarne le estremità e tagliarle in piccoli cubetti delle stesse dimensioni.
  2. Riempire una padella con dell’olio e unire gli spicchi d’aglio, facendoli rosolare per qualche minuto.
  3. Aggiungere i cubetti di melanzana, far cuocere il tutto e condire con del sale.
  4. Schiacciare le melanzane fino a creare una sorta di purea.
  5. Versare in un contenitore il parmigiano, il pepe e la ricotta e dopo aver mescolato per un po’, unire la purea di melanzane.
  6. Disporre la farina a fontana e al suo interno rompere le uova.
  7. Iniziare ad impastare con forza e realizzare un composto omogeneo da tagliare in più parti per una lavorazione migliore.
  8. Passare il mattarello sopra la pasta e creare delle sfoglie larghe all’incirca 7/8 cm.
  9. Prendere un cucchiaino di impasto e depositarlo sulla sfoglia, lasciando un po’ di distanza tra un raviolo e l’altro.
  10. Coprire il tutto con un altro strato di pasta sfoglia e conferire la classica forma di raviolo al prodotto finale.
  11. Spolverare i ravioli con un filo di farina e lasciarli riposare per qualche minuto.
  12. Far cuocere un po’ di passata di pomodoro con uno spicchio d’aglio, un filo di olio e un po’ di sale e di pepe.
  13. Fare bollire l’acqua della pasta e versare i ravioli, facendoli cuocere per i tempi di cottura desiderata.
  14. Versare i ravioli nel sugo, ultimare la cottura e impiattare.

Conservazione

I ravioli ripieni di melanzane vanno consumati entro un giorno se cotti oppure possono essere congelati da crudi.

Consiglio

Potrai preparare delle portate di successo aggiungendo qualche piccolo ingrediente ai ravioli ripieni con melanzane. Tra questi troviamo il formaggio oppure i funghi.

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