Ricetta Raviolo Fritto: un piatto sfizioso e diverso dal solito

Ricetta Raviolo Fritto: un primo goloso

Il raviolo fritto è una versione di un famoso piatto di pasta diverso dal solito. La versione del raviolo fritto è ideale per un primo con gli amici, per una cena o un pranzo a buffet. Insomma, la ricetta del raviolo fritto viene preparato con un ripieno a base di carne e servito con una salsa di pomodoro e basilico.

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione del Raviolo Fritto.

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: media
Calorie: 350 kcal
Preparazione: 45 minuti
Cottura: 35 minuti
Costo: medio

Ingredienti ricetta Raviolo Fritto

  • 300 g di farina
  • 3 uova medie
  • Sale 
  • Pepe
  • Olio d’Arachidi 
  • 350 g di carne macinata
  • Prezzemolo 
  • 150 g di grana grattugiato
  • 200 g di ricotta 

Procedimento ricetta Ravioli fritti

  1. Crea una fontanella con la farina e unisci le uova ad una a una fino a ottenere un impasto omogeneo;
  2. Stendi la pasta con la macchina sfogliatrice oppure con un mattarello;
  3. A parte fai il ripieno unisci il macinato, con prezzemolo, sale, pepe, formaggio grattugiato e ricotta;
  4. Metti il ripieno all’interno di una sac-a-poche;
  5. Crea dei rettangoli con la pasta sfoglia, metti il ripieno al centro e taglia i bordi con una rondella;
  6. Cuoci i ravioli per 5 minuti in acqua bollente salata;
  7. Fai asciugare i ravioli su un panno asciutto di cotone;
  8. Fai arrivare l’olio di semi a temperatura e friggi i ravioli da un lato e dall’altro;

Conservazione

I ravioli dopo essere stati cotti in acqua salata si possono congelare su un vassoio. Poi li puoi riporre in una busta. Li puoi tenere congelati per un mese. 

Consiglio

Puoi servire i ravioli fritti con una salsa al pomodoro e basilico, con del pesto, con una salsa ai formaggi.

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