Ricetta Rigatoni Zucchine e Prosciutto cotto: un primo semplice per tutti i giorni

Rigatoni Zucchine e Prosciutto Cotto: un primo gustoso

Oggi vogliamo proporvi un primo piatto che può essere preparato ogni giorno, questo è molto gustoso e semplice da preparare e prevede l’uso di ingredienti poco costosi come le zucchine e il prosciutto cotto.

Pronto a scoprire la ricetta? Segui con noi la preparazione dei Rigatoni Zucchine e Prosciutto Cotto.

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione dei Rigatoni Zucchine e Prosciutto Cotto!

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: bassa
Calorie: 380 kcal
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 45 minuti
Costo: basso

Ingredienti ricetta Rigatoni Zucchine e Prosciutto Cotto

  • 3 zucchine
  • 500 g di rigatoni
  • 200 g di prosciutto cotto a fette 
  • Burro
  • Panna 
  • Grana o Parmigiano grattugiato
  • Sale 
  • Pepe

Procedimento ricetta Rigatoni Zucchine e Prosciutto Cotto

  1. Lava bene le zucchine sotto l’acqua corrente e tagliale a rondelle
  2. Taglia le fette di prosciutto cotto a listarelle
  3. In una padella antiaderente metti una noce di burro, aggiungi uno spicchio d’aglio e fai saltare le zucchine e il prosciutto cotto 
  4. Una volta cotte le zucchine aggiungi la panna fresca liquida
  5. Metti sale e pepe  
  6. Fai bollire una pentola di acqua salata e cala la pasta
  7. Cotta la pasta falla saltare in padella con il sugo e aggiungi del parmigiano per amalgamare il tutto. 

Conservazione

I rigatoni con il Prosciutto Cotto e le zucchine devono necessariamente essere preparati al momento, altrimenti la pasta diventerebbe collosa e poco piacevole da mangiare.

Consiglio

Se non ami il prosciutto cotto puoi sostituirlo con la salsiccia oppure con un altro salume. Oppure puoi optare per una versione vegetariana evitando l’uso di qualunque carne o salume.

POTREBBE INTERESSARTI
Cambia impostazioni privacy