Riso Venere con zucchine e gamberetti: un primo piatto Il riso venere è conosciuto per il suo colorito che vira sul nero. Il suo gusto è intenso d'aromi e meno scontato di quello bianco perlato che quasi tutti usano. Grazie al suo alto contenuto di fibre è anche ottimo per chi cerca una ricetta leggera per pranzo o cena. Oggi proviamo a preparare un primo piatto con questa qualità di riso: il Riso Venere con zucchine e Gamberetti. Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione del Riso Venere con zucchine e gamberetti Dosi per: 4 persone Difficoltà: media Calorie: 380 kcal Preparazione: 35 minuti Cottura: 45 minuti Costo: medio Ingredienti ricetta Riso Venere con zucchine e gamberetti 500 g di Riso Venere 2 zucchine 12 gamberi rossi Sale Pepe Olio EVO 500 ml di brodo vegetale Prezzemolo 2 pomodori Procedimento ricetta Riso Venere con Zucchine e Gamberetti Prepara il brodo di verdure con un dado oppure con cipolla, carote e sedano in infusione In un pentolino antiaderente metti il riso venere a tostare, aggiungi un goccio d'olio EVO, e continua la cottura aggiungendo il brodo quando serve. Taglia le zucchine a fettine per lungo e grigliale da un lato e dall'altro Taglia i pomodorini a cubetti Cuoci in acqua bollente salata i gamberi (senza la testa) per 2/3 minuti Amalgama bene il riso venere aiutandoti con un altro cucchiaio di olio Metti il riso in una coppa o in un piatto e fallo raffreddare Aggiungi i pomodorini, le zucchine e i gamberi e un po' di prezzemolo fresco e servi in tavola Conservazione Puoi conservare il riso venere con zucchine e gamberetti circa 24 ore in frigorifero all'interno di una vaschetta ermetica. Consiglio Per dare un gusto non convenzionale al risotto puoi, durante la cottura, aggiungere della scorza di limone o di arancia grattugiata.