Ricetta Risotto agli agrumi e gamberi: un primo gourmet

Il risotto agli agrumi e gamberi è un’ottima soluzione per riuscire a preparare una pietanza che stupisca gli ospiti, amici e familiari. Il risotto agli agrumi con gamberi rossi si adatta al palato di tutti, specie a coloro che amano abbinare l’acidità della frutta con la dolcezza del gambero. Ma vediamo come preparare questo piatto delizioso.

Risotto agli agrumi con gamberi: un primo da provare

Scopriamo insieme gli ingredienti e la preparazione del Risotto agli agrumi con gamberi

  • Dosi per: 4 persone
  • Difficoltà: facile
  • Calorie: 340 per porzione
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Costo: medio

Ingredienti ricetta Risotto agli agrumi e gamberi

  • 500 g di riso Carnaroli
  • 500 ml di brodo di pesce (con le teste dei gamberi)
  • 500 g di gamberi rossi 
  • 2 arance
  • 1 lime 

Procedimento ricetta Risotto agli agrumi e gamberi

  1. Prendi i gamberi incidili sulla schiena ed elimina il filo nero
  2. Taglia le teste dei gamberi e mettile a soffriggere in un pentolino con Olio EVO, aglio, sale, pepe, e del concentrato di pomodoro. 
  3. Aggiungi poi dell’acqua bollente e fai andare avanti il brodo con le teste di gamberi finché non si insaporisce
  4. Fai tostare il riso in una casseruola dopo di ché fai cuocere con il brodo ai gamberi 
  5. A metà cottura aggiungi il succo d’arancia e il succo di un lime
  6. A piacere puoi grattugiare anche della scorza d’arancia
  7. A cinque minuti dalla fine della cottura del riso aggiungi i gamberi
  8. Una volta pronto servi in tavola con una spolverata di prezzemolo fresco

Conservazione

Il risotto con agrumi e gamberi può essere conservato al massimo per 24 ore in frigorifero.

Consiglio

Il risotto con agrumi e gamberi rossi può essere impreziosito anche da una fetta di lime da mettere mentre si cuoce e manteca il riso. Togliendola solo poco prima di servirlo. Prova anche la Ricetta calamari ripieni agli agrumi.

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