SAVA – Realizziamo un risotto con ingredienti semplici e al profumo di Primitivo, per i palati più sofisticati.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr. di riso
  • 1 cipolla
  • 1 litro di Primitivo
  • olio extravergine d’oliva
  • 300 gr di caciocavallo
  • brodo vegetale
  • sale e pepe q.b.

Procedimento per la realizzazione della ricetta risotto al Primitivo

  1. In un tegame, prepariamo un soffritto con l’olio evo e la cipolla tritata, lasciamo imbiondire e aggiungiamo il riso per la tostatura.
  2. Uniamo al riso metà del vino a disposizione.
  3. Sfumiamo e aggiungiamo gradualmente il brodo vegetale fino a cottura del riso.
  4. Quando il riso sarà quasi pronto, aggiungiamo la parte restante del Primitivo che abbiamo fatto ridurre in un pentolino.
  5. Nel frattempo, sciogliamo il caciocavallo a bagno maria e creiamo una cremina che andremo a mettere come base nei piatti da portata.
  6. Aggiungiamo il riso e serviamo.