Risotto alla Milanese: un primo piatto gustoso Un piatto tipico meneghino è il Risotto alla Milanese. Questo si presenta come un primo piatto molto semplice da preparare ma anche gustoso, grazie alla presenza di baccelli di zafferano. Lo zafferano dona inoltre al riso un colorito giallo acceso, molto bello da vedere. Ma scopriamo insieme come preparare il risotto alla milanese. Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione del Risotto alla milanese! Dosi per: 4 persone Difficoltà: bassa Calorie: 300 kcal Preparazione: 20 minuti Cottura: 30 minuti Costo: basso Ingredienti ricetta Risotto alla Milanese 500 g di Riso Carnaroli Zafferano in polvere 100 g di burro 200 g di Grana Padana Brodo di verdure 1 bicchiere di vino bianco Procedimento ricetta Risotto alla Milanese Inizia a preparare il brodo di verdure con le carote, il sedano, una cipolla, del sale e del pepe. Ora prendi una pentola e metti a tostare il riso Fai sfumare il riso con un bicchiere di vino bianco Ora fai cuocere il riso aggiungendo man mano il brodo Aggiungi lo zafferano in polvere a metà cottura del riso A fine cottura aggiungi il burro a tocchetti e il grana padano in questo modo potrai mantecare al meglio il riso. Conservazione Si consiglia di preparare il risotto alla milanese al momento. Se dovesse rimanere all'interno della pentola, potrai conservarlo all'interno di una vaschetta e poi metterlo in forno con un po' di parmigiano. Consiglio Se vuoi rendere il risotto alla milanese più ricco e gustoso puoi scegliere di preparare anche gli ossobuchi da cuocere con la classica ricetta meneghina, che prevede la cottura in padella, con l'aggiunta di olio, brodo e vino bianco. In questo modo servirai un buon risotto allo zafferano con ossobuco.