Ricetta Risotto di Farro con Zucca e Funghi: un primo piatto sfizioso

Il farro è un cereale che fa molto bene ed è perfetto per le diete, ma anche per chi segue un’alimentazione vegetariana. Oggi lo prepariamo in modo differente: il risotto di farro con l’aggiunta di zucca e funghi. Una ricetta di un primo piatto davvero molto gustoso!

Risotto di Farro con Zucca e Funghi: ricetta di un primo piatto

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione del Risotto.

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: media
Calorie: 400 kcal
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 45 minuti
Costo: medio

Ingredienti per la ricetta

    • 500 g di farro
    • 200 g di zucca a cubetti
    • 200 g di panna fresca 
    • 250 g di porchini secchi
    • 500 ml di brodo vegetale 
    • 200 g di formaggio grattugiato
    • Pepe 
    • Sale
    • Olio EVO

Procedimento

  1. Taglia la zucca a cubetti e soffriggila leggermente in padella con un rametto di rosmarino e uno spicchio d’aglio.
  2. Quando è ben soffritta elimina il rosmarino e l’aglio, e successivamente miscela la zucca con la panna fresca e infine mixa il tutto.
  3. In una padella sempre con Olio EVO e aglio cuoci i porcini freschi, secchi o surgelati, aggiungi sale e pepe
  4. Inizia la cottura del farro in una padella facendolo tostare al meglio
  5. Dopo di ché inizia ad aggiungere il brodo vegetale man mano fino a metà cottura del farro
  6. Aggiungi la crema di zucca, fatta prima con il mixer, e i funghi porcini
  7. Fai finire di cuocere il farro con zucca e funghi
  8. Aggiungi il formaggio grattugiato e infine servi in tavola 

Conservazione

Si sconsiglia di conservare il risotto di farro con zucca e funghi altrimenti scuoce del tutto, e non è più buono da mangiare.

Consiglio

Per la versione vegana è possibile eliminare il parmigiano e cambiare la panna normale con quella alla soia.

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