Il farro è un cereale che fa molto bene ed è perfetto per le diete, ma anche per chi segue un'alimentazione vegetariana. Oggi lo prepariamo in modo differente: il risotto di farro con l'aggiunta di zucca e funghi. Una ricetta di un primo piatto davvero molto gustoso! Risotto di Farro con Zucca e Funghi: ricetta di un primo piatto Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione del Risotto. Dosi per: 4 persone Difficoltà: media Calorie: 400 kcal Preparazione: 30 minuti Cottura: 45 minuti Costo: medio Ingredienti per la ricetta 500 g di farro 200 g di zucca a cubetti 200 g di panna fresca 250 g di porchini secchi 500 ml di brodo vegetale 200 g di formaggio grattugiato Pepe Sale Olio EVO Procedimento Taglia la zucca a cubetti e soffriggila leggermente in padella con un rametto di rosmarino e uno spicchio d'aglio. Quando è ben soffritta elimina il rosmarino e l'aglio, e successivamente miscela la zucca con la panna fresca e infine mixa il tutto. In una padella sempre con Olio EVO e aglio cuoci i porcini freschi, secchi o surgelati, aggiungi sale e pepe Inizia la cottura del farro in una padella facendolo tostare al meglio Dopo di ché inizia ad aggiungere il brodo vegetale man mano fino a metà cottura del farro Aggiungi la crema di zucca, fatta prima con il mixer, e i funghi porcini Fai finire di cuocere il farro con zucca e funghi Aggiungi il formaggio grattugiato e infine servi in tavola Conservazione Si sconsiglia di conservare il risotto di farro con zucca e funghi altrimenti scuoce del tutto, e non è più buono da mangiare. Consiglio Per la versione vegana è possibile eliminare il parmigiano e cambiare la panna normale con quella alla soia.