Ricetta risotto ai gamberetti con erba cipollina

RICETTA – La ricetta risotto ai gamberetti è facile da preparare e la possiamo proporre in tante occasioni. Tutti ne vanno ghiotti. Oggi abbiamo deciso di arricchirla con erba cipollina e rendere il piatto ancora più goloso.

  • Persone: 4
  • Difficoltà: bassa
  • Tempo di cottura: 40 minuti circa

Ingredienti ricetta risotto ai gamberetti con erba cipollina

  • 400 gr di riso Carnaroli
  • 1 cipolla bianca
  • 500 gr di gamberetti
  • 50 gr di burro
  • 1 litro di brodo vegetale
    mezzo bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe q.b.
  • erba cipollina
  • prezzemolo tritato

    Procedimento ricetta risotto ai gamberetti con erba cipollina

  1. Dopo aver sgusciato i gamberetti, passiamoli per pochi minuti in una padella capiente con un po’ di cipolla tritata e un filo d’olio e insaporiamoli con sale e pepe.
  2. Mettiamo i gamberetti da parte e nella stessa padella, aggiungiamo la restante cipolla, il burro e il riso che dovremo tostare per qualche minuto.
  3. Sfumiamo con il vino bianco e continuiamo la cottura aggiungendo un po’ per volta il brodo vegetale. Assicuriamoci di mescolare bene il riso per farlo cuocere completamente.
  4. Quando la cottura sarà raggiunta, aggiungiamo i gamberetti cotti in precedenza e una noce di burro. Insaporiamo con pepe, erba cipollina e prezzemolo tritato.
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