Ricetta risotto gamberi e zucchine

Procuriamoci i gamberi e le zucchine e realizziamo un risotto goloso, amato da grandi e piccini. Se fa troppo caldo, prepariamolo in anticipo, conserviamolo il frigo e mangiamolo appena rientrati dall’ufficio o dal mare.

Ecco come realizzarlo.

  • Persone: 4
  • Difficoltà: bassa
  • Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti ricetta risotto gamberi e zucchine

  • 400 gr di riso per risotto
  • 4 zucchine
  • 1 cipollotto
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • foglie di menta fresca
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 70 gr di parmigiano
    1 litro di brodo vegetale
  • 300 gr di gamberi
  • 1 mazzetto di prezzemolo

Procedimento ricetta risotto gamberi e zucchine

  1. Puliamo le zucchine e laviamole, quindi tagliamole a rondelle sottili e facciamole rosolare in poco olio assieme al cipollotto tagliato finemente.
  2. A rosolatura avvenuta, sfumiamo con il vino bianco ed insaporiamo con sale e pepe quanto basta.
  3. Tostiamo il riso nella padella con le zucchine e aggiungiamo man mano il brodo vegetale pronto.
  4. Appena il riso sarà quasi pronto, aggiungiamo i gamberi che abbiamo già sgusciato e lavato.
  5. Amalgamiamo bene e insaporiamo con l’aggiunta di parmigiano, prezzemolo e alcune foglie di menta direttamente nel piatto.
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