Risotto al nero di seppia e gamberi: un primo di pesce Oggi proviamo un primo piatto di pesce ideale per tutti coloro che sono alla ricerca di una ricetta innovativa e sfiziosa. Diversa dal solito. Vi stiamo proponendo un risotto al nero di seppia con l'aggiunta di gamberi. Una ricetta sfiziosa e anche abbastanza semplice da preparare! Ecco la ricetta completa. Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione degli Risotto al nero di seppia. Dosi per: 4 persone Difficoltà: media Calorie: 300 kcal Preparazione: 1 ora Cottura: 10 minuti Costo: medio Ingredienti ricetta Risotto al nero di seppia 2 sacche di nero di seppia e 2 seppie fresche 500 g di riso carnaroli o arborio Aglio Olio EVO 12 gamberi rossi Sale Pepe Vino Bianco Procedimento ricetta Risotto al nero di seppia Prendi le seppie fresche elimina le sacche di inchiostro e mettile in una coppa Togli al testa ai gamberi e falli soffriggere in un pentolino con un goccio d'olio, aggiungi l'acqua, il pepe, il sale e fai un brodo per il riso Prendi una casseruola e fai soffriggere le seppie tagliate a listarelle con olio e aglio Aggiungi il riso nella casseruola e fallo tostare Ora fai sfumare il riso con un po' di vino bianco Sfumato il vino inizia a cuocere il riso con il brodo fatto con le teste dei gamberi A metà cottura del risotto versa il nero di seppia nel riso In una griglia a parte fai cuocere i gamberi rossi puliti, senza carapace, con sale e pepe Finisci di cuocere il risotto e fallo amalgamare bene Servi in tavola il riso con sopra i gamberoni Conservazione Il risotto al nero di seppia e gamberi dev'essere preparato al momento. Altrimenti il sapore e il gusto ne risente. Consiglio Il risotto può essere preparato anche semplicemente con il nero di seppia e la seppia tagliata, quindi anche senza gamberi.