Il risotto al pomodoro e basilico è una ricetta semplicissima perfetta per il periodo estivo quando si trovano in abbondanza i pomodorini freschi e le piante di basilico in fiore. Se ti piace quest'abbinamento di sapori non potrai che essere tentato a farlo per te, per la tua famiglia o gli amici. Risotto al pomodoro fresco e basilico: un primo Scopriamo insieme gli ingredienti e la preparazione del risotto al pomodoro e basilico Dosi per: 4 persone Difficoltà: facile Calorie: 549 a porzione Preparazione: 15 minuti Cottura: 30 minuti Costo: basso Ingredienti ricetta Risotto al Pomodoro Fresco e Basilico 350 gr di riso Carnaroli 150 di pomodorini freschi 6 foglie di basilico olio extravergine d’oliva q.b. 1 litro di brodo vegetale prezzemolo tritato q.b. 100 g parmigiano grattugiato sale e pepe q.b. Procedimento ricetta Risotto al pomodoro fresco e basilico Taglia i pomodorini a metà e condisci con sale e pepe In una padella metti l'olio EVO e fai soffriggere bene i pomodorini In un pentolino prepara il brodo vegetale Prendi una casseruola e fai tostare il riso Inizia la cottura con il brodo e dopo 8 minuti aggiungi i pomodorini Prima della fine della cottura aggiungi le foglie di basilico Cuoci il riso e mantecalo con un po' di parmigiano e un goccio d'olio Servi in tavola con una foglia di basilico fresca Conservazione Il risotto al pomodorino fresco e basilico può essere conservato in frigo per massimo 2 giorni. Consiglio Ti consiglio di preparare il risotto con pomodorini ciliegino o pachino che siano belli maturi e morbidi e di usare foglie di basilico fresco e non secche. Se ti piace il riso prova anche la Ricetta Insalata di Riso Vegan!