Ricetta Risotto salsiccia e taleggio: delizioso

Se sei un amante dei primi piatti e vuoi assaporarne uno dal gusto deciso e inebriante, non lasciarti scappare la ricetta del risotto salsiccia e taleggio.

Risotto salsiccia e taleggio: primo piatto

Scopriamo insieme come preparare il risotto taleggio e salsiccia!

  • Dosi: 4 persone
  • Difficoltà: bassa
  • Calorie: 610 kcal per porzione
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Costo: basso

Ingredienti del Risotto con salsiccia e taleggio

  • Riso: 250g;
  • Salsiccia: 200g;
  • Vino bianco;
  • Sale;
  • Cipolla;
  • Olio di oliva;
  • Taleggio: 100g;
  • Parmigiano reggiano.

Procedimento per il Risotto con salsiccia e taleggio

  1. Tagliare la cipolla, ridurla in dadini e unirla ad un po’ di olio di oliva in una padella, facendo soffriggere il tutto.
  2. Tagliare la salsiccia e unirla alla cipolla facendola cuocere per circa 5 minuti e poi condirla con del sale.
  3. Versare il riso e farlo tostare con la cipolla e la salsiccia, sfumando tutto con il vino bianco.
  4. Mescolare con cura in modo da ottenere una cottura omogenea.
  5. Aggiungere un po’ di acqua se il piatto si secca troppo e continuare a mescolare.
  6. Una volta cotta, togliere la ricetta dal fuoco, aggiungere il taleggio e mantecare il riso con il parmigiano reggiano.

Conservazione

Il risotto con salsiccia e taleggio può essere riposto in frigorifero per un paio di giorni, ma deve essere sigillato in maniera ermetica.

Consiglio

Il risotto con salsiccia e taleggio può essere impreziosito da una spolverata di noci oppure accompagnato ad un bicchiere di vino rosso, elemento che enfatizzerà il sapore del piatto rendendolo unico e sorprendente.

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