Se sei un amante dei primi piatti e vuoi assaporarne uno dal gusto deciso e inebriante, non lasciarti scappare la ricetta del risotto salsiccia e taleggio. Risotto salsiccia e taleggio: primo piatto Scopriamo insieme come preparare il risotto taleggio e salsiccia! Dosi: 4 persone Difficoltà: bassa Calorie: 610 kcal per porzione Preparazione: 10 minuti Cottura: 20 minuti Costo: basso Ingredienti del Risotto con salsiccia e taleggio Riso: 250g; Salsiccia: 200g; Vino bianco; Sale; Cipolla; Olio di oliva; Taleggio: 100g; Parmigiano reggiano. Procedimento per il Risotto con salsiccia e taleggio Tagliare la cipolla, ridurla in dadini e unirla ad un po' di olio di oliva in una padella, facendo soffriggere il tutto. Tagliare la salsiccia e unirla alla cipolla facendola cuocere per circa 5 minuti e poi condirla con del sale. Versare il riso e farlo tostare con la cipolla e la salsiccia, sfumando tutto con il vino bianco. Mescolare con cura in modo da ottenere una cottura omogenea. Aggiungere un po' di acqua se il piatto si secca troppo e continuare a mescolare. Una volta cotta, togliere la ricetta dal fuoco, aggiungere il taleggio e mantecare il riso con il parmigiano reggiano. Conservazione Il risotto con salsiccia e taleggio può essere riposto in frigorifero per un paio di giorni, ma deve essere sigillato in maniera ermetica. Consiglio Il risotto con salsiccia e taleggio può essere impreziosito da una spolverata di noci oppure accompagnato ad un bicchiere di vino rosso, elemento che enfatizzerà il sapore del piatto rendendolo unico e sorprendente. Scopriamo insieme anche la Ricetta del Risotto al Barolo e parmigiano!