Risotto al Tartufo: una ricetta da provare
Il tartufo è uno dei prodotti del bosco che permette di scoprire tutti gli aromi e i profumi della terra e delle piante che vi crescono. Oggi vi proponiamo una ricetta semplice ed elegante: il risotto al tartufo. Vediamo insieme come prepararlo ottenendo un risotto cremoso e dal profumo irresistibile.
Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione del Risotto al Tartufo
Dosi per: 4 persone
Difficoltà: facile
Calorie: 300 kcal
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 20 minuti
Costo: medio-alto
Ingredienti ricetta Risotto al Tartufo
- 150 g di tartufo fresco o perle di tartufo sottolio
- 500 g di riso carnaroli
- 100 g di burro
- 150 g di Parmigiano grattugiato
- 500 ml di brodo di verdure
- Sale
- Pepe
Procedimento ricetta del Risotto al Tartufo
- Inizia con la preparazione del brodo di verdure aggiungendo all’acqua cipolla, sedano e carote. Lasciando bollire il tutto per almeno un paio d’ore.
- Pronto il brodo fai tostare il risotto in una padella e man mano aggiungi il brodo
- Raggiunto il termine della cottura manteca il tutto con burro e parmigiano grattugiato
- Servi in un piatto fondo e aggiungi sul risotto le perle di tartufo o il tartufo grattugiato fresco
Conservazione
Il risotto al tartufo è un piatto che dev’essere preparato al momento. Non si può conservare in quanto perderebbe il suo sapore delicato.
Consiglio
Ricordate di non mettere mai il tartufo in cottura, sia che utilizziate le perle o le sfoglie di tartufo sottolio, sia nel caso in cui scegliate di utilizzare quello fresco.