Per un primo piatto leggero e nutriente realizziamo la ricetta risotto alla zucca con anice stellato. Dal gusto raffinato, lo abbiamo arricchito con l’anice stellato per dare al piatto maggiore freschezza.

  • Persone: 4
  • Difficoltà: bassa
  • Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti ricetta risotto alla zucca con anice stellato

  • 360 gr di riso carnaroli
  • 500 gr di zucca
  • 2 stelle di anice stellato
  • vino bianco q.b.
  • 1 cipolla
  • 1 noce di burro
  • rosmarino e salvi q.b.
  • 1 litro di brodo vegetale
  • parmigiano
  • olio evo
  • sale e pepe q.b.

    Procedimento ricetta risotto alla zucca con anice stellato

  1. Dopo aver preparato il brodo vegetale a modo nostro, aggiungiamo l’anice stellato quanto basta a secondo dei nostri gusti.
  2. In una padella capiente prepariamo il soffritto con la cipolla e un po’ d’olio e quando inizia a sfrigolare, aggiungiamo la zucca già pulita e tagliata a cubetti piccoli. Nel frattempo tritiamo il rosmarino con la salvia.
  3. Man mano che cuociamo la zucca, a fiamma vivace, aggiungiamo il brodo vegetale, le erbette tritate e dopo circa 10 minuti dall’inizio della cottura della zucca, aggiungiamo il riso per la tostatura e la noce di burro e dopo qualche minuto sfumiamo con il vino bianco.
  4. Abbassiamo la fiamma e aggiungiamo il brodo bollente un po’ alla volta fino a che risulterà cotto.
  5. Spegniamo la fiamma e mantechiamo il riso aggiungendo il formaggio e insaporiamo a piacere con sale e pepe. Lasciamo riposare prima di servire.