Per un primo piatto leggero e nutriente realizziamo la ricetta risotto alla zucca con anice stellato. Dal gusto raffinato, lo abbiamo arricchito con l'anice stellato per dare al piatto maggiore freschezza. Persone: 4 Difficoltà: bassa Tempo di cottura: 40 minuti Ingredienti ricetta risotto alla zucca con anice stellato 360 gr di riso carnaroli 500 gr di zucca 2 stelle di anice stellato vino bianco q.b. 1 cipolla 1 noce di burro rosmarino e salvi q.b. 1 litro di brodo vegetale parmigiano olio evo sale e pepe q.b. Procedimento ricetta risotto alla zucca con anice stellato Dopo aver preparato il brodo vegetale a modo nostro, aggiungiamo l'anice stellato quanto basta a secondo dei nostri gusti. In una padella capiente prepariamo il soffritto con la cipolla e un po' d'olio e quando inizia a sfrigolare, aggiungiamo la zucca già pulita e tagliata a cubetti piccoli. Nel frattempo tritiamo il rosmarino con la salvia. Man mano che cuociamo la zucca, a fiamma vivace, aggiungiamo il brodo vegetale, le erbette tritate e dopo circa 10 minuti dall'inizio della cottura della zucca, aggiungiamo il riso per la tostatura e la noce di burro e dopo qualche minuto sfumiamo con il vino bianco. Abbassiamo la fiamma e aggiungiamo il brodo bollente un po' alla volta fino a che risulterà cotto. Spegniamo la fiamma e mantechiamo il riso aggiungendo il formaggio e insaporiamo a piacere con sale e pepe. Lasciamo riposare prima di servire.