Ricetta Risotto Zucchine e Gamberetti: facile da preparare e gustoso

Zucchine e Gamberetti insieme si sposano davvero bene! Se vuoi provare un piatto diverso oggi ti proponiamo il risotto zucchine e gamberetti.

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Ricetta Risotto Zucchine e Gamberetti

Risotto Zucchine e Gamberetti: una ricetta semplice e buona

Che sia durante la settimana, per una cena con gli amici, oppure per un pranzo della domenica il Risotto Zucchine e Gamberetti non è solo semplice da preparare ma anche ideale per ogni occasione.

Se vi piace molto il riso, seguiteci e scoprite con noi come preparare questa ricetta passo dopo passo.

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione del Risotto Zucchine e Gamberetti!

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: bassa
Calorie: 340 kcal
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 45 minuti
Costo: basso

Ingredienti ricetta Risotto Zucchine e Gamberetti

  • 500 g di Riso Carnaroli 
  • 3 zucchine
  • 700 g di gamberi rossi freschi
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano 
  • Olio Evo
  • Parmigiano 
  • 20 g di burro

Procedimento ricetta Risotto Zucchine e Gamberetti

  1. Pulisci i gamberetti, togli il carapace e usa le teste per preparare il brodo
  2. Metti in una pentola un goccio d’olio e fai soffriggere un po’ di sedano e carote con le teste dei gamberi. Aggiungi sale e pepe, e lascia cuocere per almeno un’ora 
  3. Taglia le zucchine a julienne e mettile in una coppa
  4. Prendi una pentola antiaderente fai tostare il riso con un po’ d’olio 
  5. Aggiungi il brodo e dopo 5 minuti di cottura metti le zucchine tagliate a julienne
  6. Quando il riso è arrivato oltre metà cottura aggiungi i gamberi freschi e falli finire di cuocere 
  7. Ora manteca il risotto con burro e parmigiano e servi in tavola.

Conservazione

Si consiglia di preparare il riso con gamberi e zucchine al momento. Se lo si vuole conservare prima della fine della cottura del riso è possibile scegliere di porlo in una teglia d’alluminio e di congelarlo. Dopo di ché si potrà mettere in forno per ottenere un riso gratinato. 

Consiglio

Se non trovi i gamberi freschi puoi utilizzare anche quelli congelati. Ti consiglio di prendere i gamberi più grandi per dare al riso il giusto sapore e una buona consistenza. 

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