Ricetta Rose di sfoglia e mele: un dolce semplice e dal gusto delicato

Ricetta Rose di Sfoglia e Mele: ricetta del dolce

I dolci con le mele sono tra i più gettonati, sopratutto per chi è alla ricerca di un dessert leggero e semplice da preparare. La dolcezza naturale delle mele si abbina bene a creme e paste leggere, come la sfoglia. Oggi vediamo insieme come ottenere un dolce in poco tempo con la ricetta delle rose di sfoglia e mele. 

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione Ricetta Rose di Sfoglia e Mele.

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: facile
Calorie: 350 kcal
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 30 minuti
Costo: basso

Ingredienti ricetta Rose di Sfoglia e mele

    • 1 rotolo di pasta sfoglia quadrata
    • 4 mele rosse
    • 500 g di latte 
    • 50 g di amido di riso
    • 7 tuorli d’uovo 
    • 130 g di zucchero
    • 1 limone
    • 100 g di zucchero a velo 

Procedimento ricetta Rose di Sfoglia e Mele

  1. Preparate subito la crema pasticciera, mescolando lo zucchero con i tuorli sino a ottenere una consistenza cremosa
  2. Aggiungete l’amido di riso setacciato allo zucchero con i tuorli
  3. Ora a filo fate scendere il latte tiepido nella coppa con il composto, e mescolate con una frusta
  4. Mettete la crema in un pentolino su fuoco moderato, mescolate sino a quando non si rassoda, aggiungente in cottura un po’ di succo o scorza di limone.
  5. Tagliate le fettine di mela il più sottile possibile con un coltello o un taglia verdure
  6. Tagliate la sfoglia in fasce di due centimetri l’una
  7. Spennellate l’interno della sfoglia con un tuorlo d’uovo
  8. Mettete le fettine di mela su tutta la fascia di sfoglia spennellata
  9. Ora mettete sulle mele, con una spatola, un po’ di crema pasticcera 
  10. Arrotolate la sfoglia e le mele, facendo attenzione a mantenere le fettine ferme
  11. Sigillate la sfoglia con una lieve pressione delle dita 
  12. Mettete ora tutte le rose una affianco all’altra in una teglia rotonda
  13. Cuocete le rose di mele in forno a 180° per 30/40 minuti 
  14. Servite con una spolverata di zucchero a velo

Conservazione

Le rose di sfoglia e mele possono essere conservate in un porta torta per 3/4 giorni. 

Consiglio

Le sfoglie di rosa e mele sono ideali per la colazione di grandi e bambini. Possono essere anche consumate insieme a un tè o per merenda. Oltre che con lo zucchero a velo, le puoi servire con della panna.

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