Rostie di Patate: la ricetta completa Il Rostie di Patate è un piatto svizzero perfetto per ogni palato. Il Rostie è un tipico piatto dello street food, ma può essere preparato anche per una cena gustosa in famiglia con i bambini. Vediamo insieme come preparare la ricetta. Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione del Rostie di Patate. Dosi per: 4 persone Difficoltà: bassa Calorie: 350 kcal Preparazione: 30 minuti Cottura: 20 minuti Costo: basso Ingredienti ricetta Rostie di Patate 1 kg di patate pasta gialla 100 g di parmigiano 150 g di Emmental Sale e pepe 1 uovo Erba Cipollina o Prezzemolo Burro Procedimento Lava e metti in una coppa con l'acqua le patate intere sbucciate Dopo di ché fai asciugare le patate e tagliale a jullienne Taglia l'Emmental a jullienne e unisci alle patate Aggiungi un uovo e il parmigiano Infine condisci con sale, pepe ed erba cipollina o prezzemolo Crea un impasto omogeneo Cuoci i Rostie creando delle frittelle rotonde in una padella con del burro fuso Conservazione I Rostie di Patate una volta cotti possono essere conservati in frigorifero per 48 ore. Oppure si possono mettere in buste del gelo e conservare nel congelatore per 30 giorni. Consiglio I Rostie di Patate possono essere arricchiti anche con altri ingredienti come ad esempio lo speck, la pancetta, oppure con delle zucchine.