Ricetta semifreddo arancia e mandorle

Fa caldo e si ha voglia di rinfrescarsi, ma ecco come realizzare un dolce semifreddo da tenere in frigo e gustarlo tutte le volte che lo desideriamo.

Il procedimento è abbastanza semplice e non richiede cottura.

  • Persone: 6
  • difficoltà: media

Ingredienti ricetta semifreddo arancia e mandorle

  • 400 ml di panna fresca
  • 3 tuorli d’uovo
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di mandorle
  • succo di 1 arancia
  • 1 cucchiaino di miele

Procedimento ricetta semifreddo arancia e mandorle

  1. Montiamo i tuorli d’uovo che devono essere a temperatura ambiente, assieme allo zucchero, utilizzando lo sbattitore o la planetaria; occorrono circa 10 minuti.
  2. Facciamo bollire il succo d’arancia in un pentolino, quindi versiamolo nelle uova, mescoliamo e lasciamo raffreddare.
  3. Montiamo la panna fresca e incorporiamola al composto precedente, con movimenti dal basso verso l’alto.
  4. Aggiungiamo le mandorle tostate che abbiamo tritato e versiamo tutto il composto in un contenitore in silicone o uno rivestito con carta alluminio.
  5. Conserviamo in freezer per una notte intera.
  6. Al momento di servire, guarniamo il piatto con frutta fresca a volontà e del cioccolato fondente.
POTREBBE INTERESSARTI
Cambia impostazioni privacy