La ricetta seppie in umido con piselli è un piatto prelibato ideale sia d’estate che in inverno. Dopo averlo preparato si può lasciare intiepidite e gustarlo in tutta la sua prelibatezza. D’inverno, caldissimo, aiuta a scaldarsi nelle fredde serate.
Proviamolo insieme, con del pane casereccio, è davvero una bontà.
- Persone: 4
- Difficoltà: bassa
- Tempo di cottura: 40 minuti
Ingredienti ricetta seppie in umido con piselli
- 1 chilo di seppie
- 500 grammi di piselli
- 200 grammi di passata di pomodoro
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- sale e pepe q.b.
- peperoncino a piacere
- prezzemolo q.b.
Procedimento ricetta seppie in umido con piselli
- Puliamo le seppie e dopo aver eliminato la vescichetta con l’inchiostro e averle lavate abbondantemente con acqua fredda, tagliamole a pezzetti.
- In un tegame, prepariamo un soffritto con poco olio e lo spicchio d’aglio, quindi versiamoci le seppie e insaporiamo con sale e pepe e peperoncino a piacere.
- Procediamo con la cottura a fiamma dolce per almeno 20 minuti, quindi sfumiamo con il vino bianco ed abbassiamo la fiamma.
- Aggiungiamo i piselli e lasciamo in cottura per altri 20 minuti circa, fino a quando i sapori si saranno amalgamati.
- Prima di spegnere la fiamma, aggiungiamo del prezzemolo tritato.