La ricetta seppie in umido con piselli è un piatto prelibato ideale sia d’estate che in inverno. Dopo averlo preparato si può lasciare intiepidite e gustarlo in tutta la sua prelibatezza. D’inverno, caldissimo, aiuta a scaldarsi nelle fredde serate.

Proviamolo insieme, con del pane casereccio, è davvero una bontà.

  • Persone: 4
  • Difficoltà: bassa
  • Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti ricetta seppie in umido con piselli

  • 1 chilo di seppie
  • 500 grammi di piselli
  • 200 grammi di passata di pomodoro
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • sale e pepe q.b.
  • peperoncino a piacere
  • prezzemolo q.b.

Procedimento ricetta seppie in umido con piselli

  1. Puliamo le seppie e dopo aver eliminato la vescichetta con l’inchiostro e averle lavate abbondantemente con acqua fredda, tagliamole a pezzetti.
  2. In un tegame, prepariamo un soffritto con poco olio e lo spicchio d’aglio, quindi versiamoci le seppie e insaporiamo con sale e pepe e peperoncino a piacere.
  3. Procediamo con la cottura a fiamma dolce per almeno 20 minuti, quindi sfumiamo con il vino bianco ed abbassiamo la fiamma.
  4. Aggiungiamo i piselli e lasciamo in cottura per altri 20 minuti circa, fino a quando i sapori si saranno amalgamati.
  5. Prima di spegnere la fiamma, aggiungiamo del prezzemolo tritato.