Ricetta sfogliatelle ricce

Per realizzare in casa le classiche sfogliatelle ricce, occorre una certa dimestichezza e il procedimento è sicuramente molto lungo. Oggi le realizzeremo con un procedimento semplice e veloce.

In poco tempo e con poca fatica possiamo ottenere un risultato eccellente. Ecco come realizzare la sfogliatella napoletana.

Sfogliatelle ricce napoletane

  • Persone:12
  • Difficoltà: bassa
  • Tempo di riposo: 60 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti circa

Ingredienti ricetta sfogliatelle napoletane

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 100 gr di burro
  • 400 gr di ricotta
  • 200 gr di marmellata di albicocche
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento ricetta sfogliatella riccia

  1. Da due rotoli di pasta sfoglia otteniamo sei strisce e dopo averle spennellate con del burro fuso, sovrapponiamone tre strati per ciascuno, quindi avvolgiamole ben strette.
  2. Avvolgiamo i rotoli così ottenuti e mettiamoli a riposare in freezer per circa 1 ora.
  3. Trascorso il tempo occorrente, tagliamo i rotoli a fette larghe circa 1 centimetro e con la punta delle dita schiacciamoli partendo dal centro e formiamo un sorta di conchiglia.
  4. Dopo aver fatto lo stesso con ciascuna porzione, farciamo con la ricotta e la marmellata.
  5. Inforniamo a 180°C per circa 20 minuti. Sforniamo e serviamo le sfogliatelle con lo zucchero a velo. A piacere le possiamo arricchire con un riccio di crema e della frutta fresca.
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