Per realizzare in casa le classiche sfogliatelle ricce, occorre una certa dimestichezza e il procedimento è sicuramente molto lungo. Oggi le realizzeremo con un procedimento semplice e veloce. In poco tempo e con poca fatica possiamo ottenere un risultato eccellente. Ecco come realizzare la sfogliatella napoletana. Sfogliatelle ricce napoletane Persone:12 Difficoltà: bassa Tempo di riposo: 60 minuti Tempo di cottura: 20 minuti circa Ingredienti ricetta sfogliatelle napoletane 2 rotoli di pasta sfoglia 100 gr di burro 400 gr di ricotta 200 gr di marmellata di albicocche zucchero a velo q.b. Procedimento ricetta sfogliatella riccia Da due rotoli di pasta sfoglia otteniamo sei strisce e dopo averle spennellate con del burro fuso, sovrapponiamone tre strati per ciascuno, quindi avvolgiamole ben strette. Avvolgiamo i rotoli così ottenuti e mettiamoli a riposare in freezer per circa 1 ora. Trascorso il tempo occorrente, tagliamo i rotoli a fette larghe circa 1 centimetro e con la punta delle dita schiacciamoli partendo dal centro e formiamo un sorta di conchiglia. Dopo aver fatto lo stesso con ciascuna porzione, farciamo con la ricotta e la marmellata. Inforniamo a 180°C per circa 20 minuti. Sforniamo e serviamo le sfogliatelle con lo zucchero a velo. A piacere le possiamo arricchire con un riccio di crema e della frutta fresca.