Filetto di Sogliola alla Mediterranea: un secondo light Se stai cercando un piatto con poche calorie ma al contempo buono da mangiare a pranzo oppure a cena, devi provare il Filetto di Sogliola alla Mediterranea. La sogliola è un pesce con una carne bianca, soda e prelibata. Il suo sapore delicato si abbina bene a condimenti saporiti come il sugo alla mediterranea. Ecco la ricetta! Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione del Filetto di Sogliola alla Mediterranea. Dosi per: 4 persone Difficoltà: media Calorie: 250 kcal Preparazione: 20 minuti Cottura: 10 minuti Costo: medio Ingredienti ricetta Filetto di Sogliola alla Mediterranea 4 filetti di Sogliola 250 g di pomodorini ciliegino 1 bicchiere di vino bianco 100 g di alici sottolio Prezzemolo Olio EVO Sale Pepe Aglio Procedimento ricetta Filetto di Sogliola alla Mediterranea Prendi il filetto di sogliola ed elimina le spine che trovi nella zona laterale Taglia i pomodorini ciliegino a metà e mettili in una coppa In una padella antiaderente fai un soffritto di aglio e prezzemolo Ora metti le alici e i pomodorini, sale e pepe Fai cuocere bene i pomodorini e aggiungi i filetti di sogliola dalla parte della pelle Condisci con sale e pepe, e sfuma il tutto con un bicchiere di vino bianco Chiudi la padella con un coperchio e fai cuocere a fiamma bassa per 10 minuti Terminata la cottura servi il pesce in tavola Conservazione Si consiglia di preparare la ricetta al momento. I filetti di sogliola, comunque, possono essere conservati 24 ore in frigo dopo la cottura. Consiglio Oltre alle acciughe si possono aggiungere anche olive e capperi. A chi non piace il vino bianco, il liquido può essere sostituito da succo di limone.