Home Magazine Terra e gusto Ricetta Filetto di Sogliola alla mediterranea: un piatto leggero e gustoso

Ricetta Filetto di Sogliola alla mediterranea: un piatto leggero e gustoso

Vuoi provare un piatto leggero e diverso dal solito? Scopri la ricetta del Filetto di Sogliola alla mediterranea. Un secondo prelibato.

Ricetta Filetto di Sogliola alla mediterranea

Filetto di Sogliola alla Mediterranea: un secondo light

Se stai cercando un piatto con poche calorie ma al contempo buono da mangiare a pranzo oppure a cena, devi provare il Filetto di Sogliola alla Mediterranea. La sogliola è un pesce con una carne bianca, soda e prelibata. Il suo sapore delicato si abbina bene a condimenti saporiti come il sugo alla mediterranea. Ecco la ricetta!

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione del Filetto di Sogliola alla Mediterranea.

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: media
Calorie: 250 kcal
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 10 minuti
Costo: medio

Ingredienti ricetta Filetto di Sogliola alla Mediterranea

  • 4 filetti di Sogliola
  • 250 g di pomodorini ciliegino
  • 1 bicchiere di vino bianco 
  • 100 g di alici sottolio
  • Prezzemolo 
  • Olio EVO
  • Sale
  • Pepe
  • Aglio

Procedimento ricetta Filetto di Sogliola alla Mediterranea

  • Prendi il filetto di sogliola ed elimina le spine che trovi nella zona laterale 
  • Taglia i pomodorini ciliegino a metà e mettili in una coppa
  • In una padella antiaderente fai un soffritto di aglio e prezzemolo 
  • Ora metti le alici e i pomodorini, sale e pepe
  • Fai cuocere bene i pomodorini e aggiungi i filetti di sogliola dalla parte della pelle 
  • Condisci con sale e pepe, e sfuma il tutto con un bicchiere di vino bianco
  • Chiudi la padella con un coperchio e fai cuocere a fiamma bassa per 10 minuti 
  • Terminata la cottura servi il pesce in tavola

Conservazione

Si consiglia di preparare la ricetta al momento. I filetti di sogliola, comunque, possono essere conservati 24 ore in frigo dopo la cottura.

Consiglio

Oltre alle acciughe si possono aggiungere anche olive e capperi. A chi non piace il vino bianco, il liquido può essere sostituito da succo di limone. 

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