Ricetta sorbetto al limone

Se abbiamo bisogno di assaporare un dolce leggero e rinfrescante, non c’è di meglio del sorbetto al limone. Ottimo dopo una pasto ricco, ma è ciò che occorre quando soffriamo il caldo e abbiamo bisogno di ricaricarci.

E’ davvero comodo prepararlo in casa e averlo a portata di mano ogni volta che serve.

  • Persone: 4
  • Difficoltà: bassa
  • Tempo di riposo: 60 minuti

Ingredienti ricetta sorbetto al limone

  • 6 limoni non trattati
  • la scorza di 1 limone
  • 1 albume
  • 200 gr di zucchero
  • acqua q.b.

Procedimento ricetta sorbetto al limone

  1. in un pentolino, sciogliamo lo zucchero con mezzo bicchiere l’acqua, portandolo ad ebollizione, quindi spegniamo la fiamma e aggiungiamo la scorza di limone e lasciamo raffreddare.
  2. Allo sciroppo così ottenuto, aggiungiamo il succo di 6 limoni, quindi filtriamolo ed incorporiamo 1 albume che abbiamo precedentemente montato.
  3. Versiamo tutto il composto in una vaschetta di metallo e mettiamola in freezer.
  4. Trascorso il tempo occorrente, frulliamo il sorbetto al limone e rimettiamolo nuovamente in freezer.
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