Ricetta soufflè di patate

RICETTA – Realizziamo una ricetta che molte persone gradiscono per la sua semplicità. Si compone, infatti di patate e formaggio, ma all’occorrenza possiamo arricchirla con prosciutto e verdure. Noi vi proponiamo la ricetta base che è comunque molto golosa.

  • Persone: 6
  • Difficoltà: bassa
  • Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti ricetta soufflè di patate

  • 600 g di patate
  • 50 gr di burro
  • 4 uova
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • noce moscata q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento ricetta soufflè di patate

  1.  Lessiamo le patate in acqua salata e poi dopo averle pelate, passiamole in uno schiacciapatate.
  2. Uniamo alle patate, il burro a pezzetti e impastiamo bene aggiungendo il latte, il formaggio, la noce moscata, il sale  e il pepe appena macinato e impastiamo bene tutti gli ingredienti.
  3. E’ il momento di rompere le uova e aggiungere i tuorli uno per volta quando il precedente si è completamente assorbito all’impasto.
  4. Ora saliamo gli albumi e montiamoli a neve, quindi uniamoli al composto, con movimento dal basso verso l’alto.
  5. Versiamo il composto in uno stampo da soufflé imburrato, mantenendo la quantità al di sotto del bordo di almeno 3 centimetri.  Inforniamo a 200°C per 35 minuti.
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