RICETTA – Realizziamo una ricetta che molte persone gradiscono per la sua semplicità. Si compone, infatti di patate e formaggio, ma all’occorrenza possiamo arricchirla con prosciutto e verdure. Noi vi proponiamo la ricetta base che è comunque molto golosa.
- Persone: 6
- Difficoltà: bassa
- Tempo di cottura: 35 minuti
Ingredienti ricetta soufflè di patate
- 600 g di patate
- 50 gr di burro
- 4 uova
- 1/2 bicchiere di latte
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- noce moscata q.b.
- sale e pepe q.b.
Procedimento ricetta soufflè di patate
- Lessiamo le patate in acqua salata e poi dopo averle pelate, passiamole in uno schiacciapatate.
- Uniamo alle patate, il burro a pezzetti e impastiamo bene aggiungendo il latte, il formaggio, la noce moscata, il sale e il pepe appena macinato e impastiamo bene tutti gli ingredienti.
- E’ il momento di rompere le uova e aggiungere i tuorli uno per volta quando il precedente si è completamente assorbito all’impasto.
- Ora saliamo gli albumi e montiamoli a neve, quindi uniamoli al composto, con movimento dal basso verso l’alto.
- Versiamo il composto in uno stampo da soufflé imburrato, mantenendo la quantità al di sotto del bordo di almeno 3 centimetri. Inforniamo a 200°C per 35 minuti.