Ricetta Spaghetti al sugo e mozzarella di bufala

Se hai voglia di assaggiare un piatto estivo che ti permetta di assaporare ingredienti freschi e genuini senza privarti del sapore della pasta, gli spaghetti al sugo di pomodoro e mozzarella di bufala fresca sono sicuramente la portata più indicata.

Spaghetti con sugo al pomodoro e mozzarella di bufala fresca

Scopriamo la ricetta degli Spaghetti al sugo e mozzarella di bufala 

  • Dosi: 4 persone
  • Difficoltà: bassa
  • Calorie: 530 kcal per porzione
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Costo: basso

Ingredienti spaghetti al pomodoro e mozzarella di bufala fresca

  • Spaghetti: 400g;
  • Passata di pomodoro: 500ml;
  • Sale;
  • Pepe;
  • Basilico;
  • Olio di oliva;
  • Mozzarella di bufala: 300g

Procedimento per pasta al pomodoro fresco e mozzarella di bufala fresca

  1. Rimuovere l’acqua in eccesso dalla mozzarella, strizzarla e collocarla in una ciotola in modo che possa riposarsi per alcuni minuti.
  2. Mettere dell’olio in una padella e aggiungere la passata di pomodoro e il basilico’, facendo cuocere il tutto a fiamma moderata.
  3. Far bollire l’acqua della pasta e, quando questa bollirà, versare gli spaghetti e farli cuocere fino a completa cottura.
  4. Far saltare gli spaghetti nel sugo, aggiungendo sale e pepe.
  5. A fine cottura tagliare a pezzi la mozzarella di bufala e versarla nel composto ancora caldo, in modo che possa sciogliersi.

Conservazione

Gli spaghetti con sugo e mozzarella di bufala fresca possono essere conservati in frigorifero solamente per qualche ora.

Consiglio

Per arricchire ancora di più il sapore degli spaghetti con sugo e mozzarella di bufala fresca, ti consigliamo di condirli con una spolverata di parmigiano reggiano.

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