Home Magazine Terra e gusto Ricetta Spaghetti alla Chitarra con Salmone: un primo piatto

Ricetta Spaghetti alla Chitarra con Salmone: un primo piatto

Un primo piatto dal sapore fresco ed estivo! Scopriamo insieme come preparare gli Spaghetti alla Chitarra con salmone. 

0
331
Spaghetti alla Chitarra con Salmone

Gli spaghetti alla chitarra con salmone sono un taglio di pasta fresca che si adatta a diversi sughi. Oggi te li vogliamo far provare con una crema aromatizzata al limone e con l’aggiunta di salmone affumicato. Pronto a provare questa buonissima ricetta? Ecco la ricetta completa!

Spaghetti alla Chitarra con salmone: un primo da provare

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: media
Calorie: 400 kcal
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 45 minuti
Costo: medio

Ingredienti

    • 400 g di farina 00
    • 4 uova grandi
    • Sale 
    • 250 g di Salmone affumicato
    • Pepe
    • 2 limoni
    • Prezzemolo 
    • Aglio
    • 250 ml di panna fresca 

Procedimento

  1. In una coppa metti la farina e successivamente le uova, impasta il tutto fino a ottenere la pasta per gli spaghetti.
  2. Con la chitarra, strumento apposito per la pasta, crea i nidi di spaghetti alla chitarra (in alternativa puoi fare delle tagliatelle o acquistare gli spaghetti già pronti)
  3. In una padella versa un paio di cucchiai di Olio EVO e metti a soffriggere uno spicchio d’aglio e un po’ di prezzemolo 
  4. Aggiungi il salmone affumicato e la panna fresca
  5. Aggiungi il succo di limone e del limone grattugiato 
  6. Infine, metti sale e pepe
  7. Cuoci la pasta in una pentola d’acqua salata 
  8. Scola gli spaghetti alla chitarra e infine saltala in padella con il sugo
  9. Servi il piatto con una spolverata di prezzemolo fresco e pepe fresco grattugiato 

Conservazione

Si consiglia di preparare la ricetta al momento. Se si preparano gli spaghetti alla chitarra freschi, si possono successivamente congelare e conservare per 30 giorni.

Consiglio

Gli spaghetti alla chitarra con salmone possono essere saltati in padella anche con il formaggio fresco, al posto della panna fresca.

Nessun commento

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui