Gli spaghetti alla chitarra con salmone sono un taglio di pasta fresca che si adatta a diversi sughi. Oggi te li vogliamo far provare con una crema aromatizzata al limone e con l'aggiunta di salmone affumicato. Pronto a provare questa buonissima ricetta? Ecco la ricetta completa! Spaghetti alla Chitarra con salmone: un primo da provare Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione Dosi per: 4 persone Difficoltà: media Calorie: 400 kcal Preparazione: 30 minuti Cottura: 45 minuti Costo: medio Ingredienti 400 g di farina 00 4 uova grandi Sale 250 g di Salmone affumicato Pepe 2 limoni Prezzemolo Aglio 250 ml di panna fresca Procedimento In una coppa metti la farina e successivamente le uova, impasta il tutto fino a ottenere la pasta per gli spaghetti. Con la chitarra, strumento apposito per la pasta, crea i nidi di spaghetti alla chitarra (in alternativa puoi fare delle tagliatelle o acquistare gli spaghetti già pronti) In una padella versa un paio di cucchiai di Olio EVO e metti a soffriggere uno spicchio d'aglio e un po' di prezzemolo Aggiungi il salmone affumicato e la panna fresca Aggiungi il succo di limone e del limone grattugiato Infine, metti sale e pepe Cuoci la pasta in una pentola d'acqua salata Scola gli spaghetti alla chitarra e infine saltala in padella con il sugo Servi il piatto con una spolverata di prezzemolo fresco e pepe fresco grattugiato Conservazione Si consiglia di preparare la ricetta al momento. Se si preparano gli spaghetti alla chitarra freschi, si possono successivamente congelare e conservare per 30 giorni. Consiglio Gli spaghetti alla chitarra con salmone possono essere saltati in padella anche con il formaggio fresco, al posto della panna fresca.