Ricetta Spaghetti alla Chitarra con Salmone: un primo piatto

Gli spaghetti alla chitarra con salmone sono un taglio di pasta fresca che si adatta a diversi sughi. Oggi te li vogliamo far provare con una crema aromatizzata al limone e con l’aggiunta di salmone affumicato. Pronto a provare questa buonissima ricetta? Ecco la ricetta completa!

Spaghetti alla Chitarra con salmone: un primo da provare

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: media
Calorie: 400 kcal
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 45 minuti
Costo: medio

Ingredienti

    • 400 g di farina 00
    • 4 uova grandi
    • Sale 
    • 250 g di Salmone affumicato
    • Pepe
    • 2 limoni
    • Prezzemolo 
    • Aglio
    • 250 ml di panna fresca 

Procedimento

  1. In una coppa metti la farina e successivamente le uova, impasta il tutto fino a ottenere la pasta per gli spaghetti.
  2. Con la chitarra, strumento apposito per la pasta, crea i nidi di spaghetti alla chitarra (in alternativa puoi fare delle tagliatelle o acquistare gli spaghetti già pronti)
  3. In una padella versa un paio di cucchiai di Olio EVO e metti a soffriggere uno spicchio d’aglio e un po’ di prezzemolo 
  4. Aggiungi il salmone affumicato e la panna fresca
  5. Aggiungi il succo di limone e del limone grattugiato 
  6. Infine, metti sale e pepe
  7. Cuoci la pasta in una pentola d’acqua salata 
  8. Scola gli spaghetti alla chitarra e infine saltala in padella con il sugo
  9. Servi il piatto con una spolverata di prezzemolo fresco e pepe fresco grattugiato 

Conservazione

Si consiglia di preparare la ricetta al momento. Se si preparano gli spaghetti alla chitarra freschi, si possono successivamente congelare e conservare per 30 giorni.

Consiglio

Gli spaghetti alla chitarra con salmone possono essere saltati in padella anche con il formaggio fresco, al posto della panna fresca.

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