Ricetta Spaghetti allo Scoglio: un primo piatto gustoso

Gli Spaghetti allo Scoglio sono un piatto tipico del Sud Italia, preparato per gustare al meglio cozze e vongole è un primo piatto che conquista. Scopriamo la ricetta.

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Ricetta Spaghetti allo Scoglio: un primo piatto gustoso

Spaghetti allo Scoglio: la ricetta di un primo piatto gustoso

Gli Spaghetti allo Scoglio sono un piatto gustoso, semplice da preparare, perfetto per i pranzi o le cene con gli amici, per la cena della Vigilia di Natale e per gustare al meglio il pesce fresco. Scopriamo insieme come preparare la ricetta degli Spaghetti allo Scoglio.

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione degli Spaghetti allo Scoglio. 

  • Dosi per: 4 persone
  • Difficoltà: media
  • Calorie: 500 kcal
  • Preparazione: 40 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Costo: medio

Ingredienti ricetta Spaghetti allo Scoglio

  • 500 gr di spaghetti
  • 1 spicchio d’aglio
  • 250 gr di pomodorini ciliegino
  • 500 gr di cozze pulite
  • 300 gr di vongole spurgate
  • 500 gr di calamari puliti
  • 300 gr di gamberetti puliti
  • Prezzemolo
  • Pepe
  • Sale
  • Olio di Oliva
  • Vino Bianco

Procedimento ricetta Spaghetti allo Scoglio

  1. Pulisci le cozze e aprile, lascia spurgare le vongole, e pulisci e taglia a rondelle i calamari, lava i gamberi e puliscili.
  2. Metti un po’ d’olio in padella e fai soffriggere l’aglio, i pomodorini e il prezzemolo
  3. Aggiungi i calamari e i gamberi e falli cuocere leggermente 
  4. Aggiungi le vongole e le cozze
  5. Sfuma tutto con un mezzo bicchiere di vino bianco e lascia cuocere
  6. Metti a bollire l’acqua per la pasta
  7. Fai cuocere la pasta per 8 minuti e scolala
  8. Termina la cottura in padella con il pesce

Conservazione

Gli spaghetti allo scoglio devono essere preparati e gustati al momento. Se vuoi però, puoi consumare il sugo con il pesce in una vaschetta nel congelatore, da scongelare al momento dell’uso.

Consiglio

Per rendere la pasta più gustosa, puoi scegliere di aggiungere nel momento in cui fai soffriggere l’aglio, anche un po’ di peperoncino fresco. Se non ami i pomodorini puoi scegliere di utilizzare i pelati. 

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