Spaghetti allo Scoglio: la ricetta di un primo piatto gustoso Gli Spaghetti allo Scoglio sono un piatto gustoso, semplice da preparare, perfetto per i pranzi o le cene con gli amici, per la cena della Vigilia di Natale e per gustare al meglio il pesce fresco. Scopriamo insieme come preparare la ricetta degli Spaghetti allo Scoglio. Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione degli Spaghetti allo Scoglio. Dosi per: 4 persone Difficoltà: media Calorie: 500 kcal Preparazione: 40 minuti Cottura: 30 minuti Costo: medio Ingredienti ricetta Spaghetti allo Scoglio 500 gr di spaghetti 1 spicchio d'aglio 250 gr di pomodorini ciliegino 500 gr di cozze pulite 300 gr di vongole spurgate 500 gr di calamari puliti 300 gr di gamberetti puliti Prezzemolo Pepe Sale Olio di Oliva Vino Bianco Procedimento ricetta Spaghetti allo Scoglio Pulisci le cozze e aprile, lascia spurgare le vongole, e pulisci e taglia a rondelle i calamari, lava i gamberi e puliscili. Metti un po' d'olio in padella e fai soffriggere l'aglio, i pomodorini e il prezzemolo Aggiungi i calamari e i gamberi e falli cuocere leggermente Aggiungi le vongole e le cozze Sfuma tutto con un mezzo bicchiere di vino bianco e lascia cuocere Metti a bollire l'acqua per la pasta Fai cuocere la pasta per 8 minuti e scolala Termina la cottura in padella con il pesce Conservazione Gli spaghetti allo scoglio devono essere preparati e gustati al momento. Se vuoi però, puoi consumare il sugo con il pesce in una vaschetta nel congelatore, da scongelare al momento dell'uso. Consiglio Per rendere la pasta più gustosa, puoi scegliere di aggiungere nel momento in cui fai soffriggere l'aglio, anche un po' di peperoncino fresco. Se non ami i pomodorini puoi scegliere di utilizzare i pelati.