Gli spaghetti alla carbonara sono un piatto classico molto amato che possiamo realizzare in pochi minuti. La pasta si amalgama bene a tutti gli ingredienti per un risultato vincente.

  • Persone: 4
  • Difficoltà: bassa
  • Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti ricetta spaghetti alla carbonara

  • 320 gr di spaghetti
  • 150 gr di guanciale
  • 6 tuorli di uova
  • 100 gr di pecorino romano
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo fresco

Procedimento ricetta spaghetti alla carbonara

  1. Mettiamo l’acqua per la pasta e nel frattempo tagliamo a cubetti o a striscioline il guanciale e facciamolo rosolare in una padella il grasso si scioglierà e formerà una crosticina.
  2. In una ciotola, sbattiamo i tuorli, uniamo buona parte del pecorino e insaporiamo con il pepe nero.
  3. Scoliamo la pasta e versiamola nella padella con il guanciale, aggiungendo anche le uova e altro pecorino.
  4. Se dovesse servire, aggiungiamo alla pasta pochissima acqua di cottura, amalgamiamo e serviamo, con del prezzemolo fresco.