Spaghetti alla Carbonara: la ricetta romana Gli spaghetti alla carbonara sono un piatto classico molto amato si può realizzare in pochi minuti. Basta seguire la ricetta originale romana per ottenere un piatto delizioso per qualunque pranzo o cena. Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione della Carbonara. Dosi per: 4 persone Difficoltà: media Calorie: 350 kcal Preparazione: 35 minuti Cottura: 40 minuti Costo: medio Ingredienti ricetta Spaghetti alla Carbonara 400 gr di spaghetti 150 gr di guanciale 6 tuorli di uova 150 gr di pecorino romano sale e pepe q.b. Procedimento ricetta: Carbonara Taglia a cubetti o a striscioline il guanciale e fallo rosolare in una padella, così il grasso si scioglierà e diventerà croccante. In una coppa, sbatti i tuorli e unisci 50 g di pecorino e insaporisci con sale e pepe nero. Bolli la pasta in acqua salata Una volta cotta saltala in padella con il guanciale Ora metti gli spaghetti nella coppa con i tuorli d'uovo sbattuti, aggiungi altro pecorino e pepe grattugiato fresco e amalgama il tutto Se necessario aggiungi un cucchiaio di acqua si cottura. Una volta ben amalgamata servi in tavola. Conservazione Si sconsiglia vivamente di conservare la carbonara, in quanto le uova essendo crude devono essere mangiate al momento. Consiglio La ricetta originale prevede l'uso del guanciale. Nel caso non riusciate a trovarlo potrete sostituirlo con la pancetta. Se vuoi provare altre ricette della tradizione romana prova anche i saltimbocca alla romana.