Ricetta spaghetti crema alle zucchine e gamberetti: un primo semplice e delizioso

Gamberetti e zucchine sono due ingredienti che si sposano al meglio! Scopriamo come preparare degli ottimi spaghetti con crema di zucchine e gamberetti.

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Ricetta spaghetti crema alle zucchine e gamberetti

Spaghetti Crema alle Zucchine e gamberetti: ricetta completa

Le zucchine hanno un sapore dolce e delicato che sia abbina al meglio con quello dei gamberi rossi sgusciati. Ma come creare un connubio perfetto? Semplice, con un primo a base di crema di zucchine e gamberetti! Scopriamo insieme come prepararlo, dando vita a un primo piatto che conquista tutti.

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione degli Spaghetti crema alle zucchine e gamberetti

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: bassa
Calorie: 400 kcal
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 15 minuti
Costo: basso

Ingredienti ricetta Spaghetti Crema alle zucchine e gamberetti

  • 400 g di spaghetti
  • 3 zucchine
  • 500 g di gamberi rossi sgusciati 
  • 250 ml di panna fresca
  • Aglio 
  • Prezzemolo
  • Sale 
  • Pepe
  • Olio EVO

Procedimento ricetta Spaghetti Crema di Zucchine e Gamberetti

  • Inizia a preparare i gamberetti sgusciandoli a uno a uno, e poi mettili in un piattino sino a quando non ti serviranno
  • Prendi una pentola e metti dell’acqua, falla bollire con un po’ di sale e bolli le zucchine
  • Una volta cotte le zucchine mettile in un bicchiere e con il mixer frullale insieme a un cucchiaio d’olio, a un po’ di sale e pepe
  • Metti un cucchiaio d’olio in una padella e fai soffriggere un po’ di aglio e prezzemolo insieme
  • Ora butta i gamberi in padella e falli cuocere per circa un minuto sino a quando non assumono il classico colorito roseo
  • Aggiungi la crema di zucchine e la panna fresca, un po’ di sale e pepe e lascia cuocere qualche minuto
  • Nell’acqua in cui hai cotto le zucchine, ora fai cuocere gli spaghetti
  • Scolali e infine saltali in padella con la crema di zucchine e i gamberetti

Conservazione

La pasta con gamberetti e crema di zucchine come molti primi piatti dev’essere cotta al momento. Quindi non si può conservare una volta preparata.

Consiglio

Se vuoi rendere il piatto gourmet puoi frullare un paio di pistacchi nella crema di zucchine. Infine, puoi concludere il primo, mettendo un po’ di granella di pistacchi tostata direttamente sulla pasta, dandogli così una nota croccante e gustosa.

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