Ricetta spaghetti ricci di mare

Il piatto che oggi prepareremo è quello degli spaghetti ricci di mare, profumatissimo e dai colori vivaci. La freschezza dei ricci, colorerà il piatto e lo renderà davvero squisito.

  • Persone: 4
  • Difficoltà: bassa
  • Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti ricetta spaghetti ricci di mare

  • 350 gr di spaghetti
  • 2 spicchi
  • peperoncino
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 chilo di ricci

Procedimento ricetta spaghetti ricci di mare

  1. Ricaviamo la polpa dai ricci e mettiamola in una ciotola.
  2. Prepariamo il soffritto con olio e aglio e peperoncino, aggiungiamo metà della quantità della polpa di ricci e lasciamo in cottura a fuoco basso.
  3. Nel frattempo, cuociamo gli spaghetti in abbondante acqua salata e scoliamoli molto al dente, mettendo da parte un po’ di acqua di cottura.
  4. Versiamo gli spaghetti in padella, aggiungiamo l’acqua di cottura e lasciamo finire che si cuociamo.
  5. Aggiungiamo l’altra parte della polpa di ricci e spegniamo la fiamma, quindi aggiungiamo il prezzemolo tritato.
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