Ricetta spaghetti con le sarde pugliesi

Realizziamo questa ricetta che utilizza il pesce azzurro, benefico alla salute e dal sapore davvero unico. Con semplici ingredienti, otteniamo un piatto appetitoso e sempre apprezzato.

  • Persone: 4
  • Difficoltà: media
  • Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti ricetta spaghetti con le sarde pugliesi

  • 320 gr di spaghetti
  • 500 gr di sarde
  • 1 ciuffetto di finocchietto selvatico
  • 1 cipolla rossa di Acquaviva
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 3 acciughe
  • olio extra vergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • sale e pepe q.b.
  • peperoncino a piacere
  • pangrattato

Procedimento ricetta spaghetti con le sarde pugliesi

  1. Puliamo e spiniamo le sarde e se abbiamo poco tempo, acquistiamole già pulite dal nostro pescivendolo di fiducia.
  2. In una padella stufiamo la cipolla tritata in poco olio evo e aggiungiamo il finocchio selvatico che abbiamo tritato, i pinoli e le acciughe.
  3. Nel frattempo, mettiamo l’acqua per la cottura della pasta.
  4. Versiamo nella padella, il vino e sfumiamo, quindi aggiungiamo le sarde fatte in pezzi grossolani e aggiungiamo un po’ d’acqua di cottura. Insaporiamo con poco sale, pepe e peperoncino.
  5. Scoliamo gli spaghetti molto al dente e aggiungiamoli alla padella, mantechiamo, uniamo una spolverata di pangrattato e serviamo.
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