Ricetta spiedini di pesce spada al forno

Per gli amanti del pesce, ecco un’altra idea di come realizzare un secondo piatto gustoso e leggero, ideale per le giornate estive che stiamo vivendo.

Oggi, abbiamo scelto il pesce spada, che useremo per realizzare degli spiedini.

  • Persone: 4
  • Difficoltà: bassa
  • Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti ricetta spiedini di pesce spada

  • 300 gr di pesce spada tagliato abbastanza sottile
  • 1 limone
  • pangrattato q.b.
  • pecorino q.b.
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine d’oliva
  • verdure miste

    Procedimento ricetta spiedini di pesce spada

  1. Laviamo e asciughiamo il pesce spada, quindi mettiamolo a marinare con il succo di limone.
  2. Nel frattempo, prepariamo il pangrattato con in pecorino e dopo aver passato le fette di pesce tagliate in modo da realizzare degli involtini, nell’olio, ripassiamole nel pangrattato.
  3. Tritiamo il prezzemolo e l’aglio e distribuiamolo su ogni fetta di pesce, quindi arrotoliamolo e infilziamolo con un bastoncino per spiedini.
  4. Prepariamo a nostro piacimento verdure scelte come peperoni, funghi e zucchine e alterniamole allo spiedino di pesce spada.
  5. Su una teglia rivestita con carta forno, distribuiamo gli spiedini e insaporiamo con sale e pepe e ungiamo con un filo d’olio, quindi inforniamo a 200°C per 15 minuti.
POTREBBE INTERESSARTI
Cambia impostazioni privacy