Ricetta Stick di Patate Dolci con salsa greca: una ricetta sfiziosa

Stick di Patate Dolci con salsa greca: un antipasto o contorno gustoso

La patate dolci conosciute anche con il nome di “patata americana” sono un tubero gustoso che presenta un retrogusto lievemente dolciastro ma che si adatta alla realizzazione di piatti salati e speziati. Ma come preparare queste patate? Oggi ti proponiamo una ricetta semplice e sfiziosa gli Stick di Patate Dolci con salsa greca!

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione degli Stick di Patate dolci con salsa greca.

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: bassa
Calorie: 300 kcal
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 20 minuti
Costo: basso

Ingredienti ricetta Stick di Patate Dolci e salsa greca

  • 500 g di Patate Dolci 
  • Aglio
  • Sale 
  • Pepe
  • Paprika 
  • Aglio
  • Olio EVO 
  • Prezzemolo
  • Yogurt greco 
  • Limone
  • Erba cipollina 

Procedimento ricetta Stick di Patate Dolci con Salsa Greca

  1. Prendi le patate dolci e tagliale in stick di forma rettangolare 
  2. Condisci le patate con olio EVO, prezzemolo, aglio a pezzi, sale e pepe
  3. Inforna le patate in forno statico a 180° per almeno 30 minuti 
  4. Prepara la salsa unendo allo yogurt greco un po’ di succo di limone
  5. Aggiungi l’aglio frullato con un mixer e un po’ erba cipollina 
  6. Miscela la salsa e falla riposare in frigo per 30 minuti
  7. Servi le patate dolci in stick con la salsa greca 

Conservazione

La salsa greca può essere conservata in un vasetto di vetro per 5 giorni in frigo ad una temperatura tra i 4 e gli 8 gradi. Le patate invece devono essere cotte al momento.

Consiglio

Oltre alla salsa greca puoi scegliere di optare anche per altre salse come la barbecue, il ketchup oppure puoi gustarle con della semplice maionese. 

POTREBBE INTERESSARTI
Cambia impostazioni privacy