Ricetta Straccetti di Manzo con rucola e pomodorini: un secondo di carne semplice

La ricetta straccetti di manzo, rucola e pomodorini, un piatto delizioso che può essere preparato per la stagione estiva. Ma come preparare quest’ottimo piatto in modo semplice e veloce? Scopriamolo!

Straccetti con manzo, rucola e pomodorini: la ricetta

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione degli Straccetti manzo, rucola e pomodorini

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: media
Calorie: 350 kcal
Preparazione: 35 minuti
Cottura: 40 minuti
Costo: medio

Ingredienti ricetta Straccetti di manzo, rucola e pomodorini

  • 1 kg di entrecotte di manzo 
  • 100 g di farina
  • 2 limoni
  • Sale
  • Pepe 
  • Glassa di aceto balsamico
  • 300 g di rucola
  • 300 g di pomodorini 

Procedimento ricetta Straccetti Manzo, pomodorini e rucola

  1. Prepara le fettine di manzo tagliandoli sottili circa un paio di centimetri
  2. Infarina gli straccetti e aggiungi sale e pepe
  3. Versa l’Olio EVO in una padella 
  4. Fai soffriggere gli straccetti di manzo e versa il succo di due limoni 
  5. Fai sfumare il limone e successivamente metti gli straccetti in un piatto
  6. Aggiungi i pomodorini tagliati a metà sulla carne 
  7. Infine, aggiungi la rucola e dell’aceto balsamico con sale e pepe

Conservazione

Gli straccetti di manzo possono essere conservati al massimo 24 ore in frigorifero. 

Consiglio

Gli straccetti al manzo con pomodorini e rucola, possono essere preparati anche in modo alternativo, grigliando la carne invece di soffriggerla con l’olio. Se cerchi un’altro piatto a base di manzo prova: lo stufato di manzo.

POTREBBE INTERESSARTI
Cambia impostazioni privacy