Ricetta Straccetti di pollo al sesamo: un secondo delizioso

Straccetti di pollo al sesamo, secondo piatto dal gusto stuzzicante ed invitante, che ti permetterà di assaporare una portata comune che, per l’occasione, verrà arricchita da una fragranza particolare.

Ricetta Straccetti di pollo con sesamo

Scopriamo insieme come preparare dei buonissimi straccetti di pollo al sesamo.

  • Dosi: 4 persone
  • Difficoltà: bassa
  • Calorie: 560 kcal per porzione
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Costo: basso

Ingredienti per la ricetta degli Straccetti con pollo al sesamo

  • Petto di pollo: 500g;
  • Uova: 2;
  • Latte: 100ml;
  • Farina 00: 80g;
  • Sesamo in semi: 60g;
  • Olio per friggere;
  • Sale;
  • Pepe nero.

Procedimento per gli Straccetti di pollo al sesamo

  1. Sbattere le uova in una ciotola e aggiungere molto lentamente la farina, il latte e i semini di sesamo.
  2. Mescolare tutti gli ingredienti con cura, facendo attenzione ad evitare la formazione di grumi, fino ad ottenere un composto uniforme in ogni sua parte.
  3. Tagliare il petto di pollo in piccoli tocchi dalle dimensioni simili, in maniera tale che il processo di cottura possa avvenire in egual misura e tutto risulti essere cotto alla perfezione.
  4. Versare dell’olio in una padella dal fondo accentuato e quando avrà raggiunto la temperatura ideale, passare gli straccetti con pollo nel composto e immergerli nell’olio fino a quando saranno completamente cotti.
  5. Asciugare l’olio in eccesso con del panno carta e condire con sale e pepe nero.

Conservazione

Gli straccetti con pollo al sesamo possono essere conservati a temperatura ambiente se consumati nel giro di poche ore, altrimenti in frigorifero fino a due giorni dalla preparazione.

Consiglio

Ti consigliamo di arricchire il gusto degli straccetti con pollo al sesamo con del succo di limone o di arancia. Scopri anche la Ricetta della Piccata di Pollo!

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