Ricetta strudel ciliege e mele

RICETTA – Lo strudel è un dolce delicato e profumatissimo, molto apprezzato, realizzato con le mele, ma noi lo vogliamo arricchire con i prodotti di stagione e quelli del territorio. La Puglia è rinomata per le ciliege, ma allora perché non utilizzarle?

Oggi lo strudel lo prepariamo a modo nostro.

Ingredienti ricetta strudel ciliege e mele

  • 200 g di farina
  • 50 gr di burro ammorbidito
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di miele
  • 3 mele Renette
  • 150 gr di ciliegie già denocciolate
  • 70 g di pinoli
  • 70 g di uvetta
  • 4 cucchiai di pane grattugiato
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • gelato q.b.

Procedimento ricetta strudel ciliege e mele

  1. Versiamo la farina su una spianatoia e aggiungiamo al centro il burro ammorbidito, l’uovo, il miele e 3 cucchiai di acqua tiepida e impastiamo bene, quindi avvolgiamo l’impasto con una pellicola trasparente e mettiamolo in frigo.
  2. Ammolliamo l’uvetta e tagliamo a dadini le mele e mettiamole in un pentolino assieme a qualche cucchiaio d’acqua e il miele.
  3. Versiamo in una ciotola le ciliege snocciolate, i pinoli, l’uvetta, la cannella e il pangrattato e formiamo un composto omogeneo.
  4. Prendiamo l’impasto e stendiamolo con le mani direttamente su un foglio di carta da forno e realizziamo una sorta di rettangolo.
  5. Distribuiamo tutta la farcitura e arrotoliamo formando un tronco che trasferiremo su una placca da forno. Cuociamo a forno preriscaldato per 30 minuti a 170°C.
  6. Serviamo lo strudel accompagnato con il gelato.
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