RICETTA - Lo strudel è un dolce delicato e profumatissimo, molto apprezzato, realizzato con le mele, ma noi lo vogliamo arricchire con i prodotti di stagione e quelli del territorio. La Puglia è rinomata per le ciliege, ma allora perché non utilizzarle? Oggi lo strudel lo prepariamo a modo nostro. Ingredienti ricetta strudel ciliege e mele 200 g di farina 50 gr di burro ammorbidito 1 uovo 3 cucchiai di miele 3 mele Renette 150 gr di ciliegie già denocciolate 70 g di pinoli 70 g di uvetta 4 cucchiai di pane grattugiato 1 cucchiaino di cannella in polvere gelato q.b. Procedimento ricetta strudel ciliege e mele Versiamo la farina su una spianatoia e aggiungiamo al centro il burro ammorbidito, l'uovo, il miele e 3 cucchiai di acqua tiepida e impastiamo bene, quindi avvolgiamo l'impasto con una pellicola trasparente e mettiamolo in frigo. Ammolliamo l'uvetta e tagliamo a dadini le mele e mettiamole in un pentolino assieme a qualche cucchiaio d'acqua e il miele. Versiamo in una ciotola le ciliege snocciolate, i pinoli, l'uvetta, la cannella e il pangrattato e formiamo un composto omogeneo. Prendiamo l'impasto e stendiamolo con le mani direttamente su un foglio di carta da forno e realizziamo una sorta di rettangolo. Distribuiamo tutta la farcitura e arrotoliamo formando un tronco che trasferiremo su una placca da forno. Cuociamo a forno preriscaldato per 30 minuti a 170°C. Serviamo lo strudel accompagnato con il gelato.