Ricetta Strudel di verdure: un antipasto ideale per le feste

Strudel di verdure: un antipasto ideale per ogni occasione

Lo strudel di verdure è un antipasto semplice da preparare e perfetto per accogliere gli ospiti durante un pranzo o una cena. La pasta sfoglia croccante e l’interno morbido e gustoso, grazie alla presenza delle verdure, è una buona idea per deliziare i vostri ospiti durante l’antipasto, o per un aperitivo.

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione dello Strudel di Verdure!

  • Dosi per: 4 persone
  • Difficoltà: media
  • Calorie: 350 kcal
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 35 minuti
  • Costo: basso

Ingredienti ricetta Strudel di verdure

  • 1 rotolo di Pasta Sfoglia quadrato
  • 1 rosso d’uovo
  • Sale
  • Pepe
  • 1 zucchina
  • 1 peperone
  • 1 melanzana
  • 200 gr di scamorza a fette 

Procedimento ricetta Strudel di Verdure

  1. Prendi la zucchina e la melanzana e tagliale a fette, per poi grigliarle 
  2. Prendi il peperone e fallo cuocere nel forno, una volta cotto spellalo e taglialo a striscioline
  3. Stendi la pasta sfoglia rettangolare su un foglio di carta forno 
  4. Poni le verdure all’interno della pasta sfoglia e aggiungi sale e pepe
  5. Aggiungi la scamorza affumicata a fette 
  6. Arrotola lo strudel per far sì che le verdure farciscano al meglio l’intero rotolo
  7. Fai qualche taglio leggero sulla pasta sfoglia 
  8. Spennella il tuorlo d’uovo sulla sfoglia e a piacere metti un po’ di sale e pepe
  9. Cuoci lo strudel in forno a 180° statico per almeno 35 minuti
  10. Taglia lo strudel a fette e servilo ai tuoi ospiti

Conservazione

Lo strudel di verdure può essere congelato intero, posto all’interno di un sacchetto per il gelo, chiuso bene in modo da non far passare l’aria. Una volta congelato dev’essere conservato entro 30 giorni. Se l’avete già cotto potete conservarlo sino a 2 giorni all’interno di una vaschetta.

Consiglio

Se desideri rendere il tuo strudel di verdure più gustoso ti consiglio di aggiungere oltre alla scamorza un po’ di salame milano, oppure puoi optare per delle fette di speck. Se aggiungi il salume, ti consiglio di non salare le verdure.

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