Ricetta Strudel Salato con Prosciutto e scamorza: un piatto salato goloso
Lo strudel di solito viene preparato dolce con mele, cannella e pinoli. Lo strudel fa subito pensare ad un dolce. Oggi però vogliamo farvi provare una ricetta differente, fatta con la pasta dello strudel, ma con un ripieno salato che conquista anche i bambini.
Un’ottima alternativa a tante impasti di pizza salata ma che attrae i piccoli per tanti “buoni” motivi.
Scopriamo ora come preparare insieme l’antica Ricetta dello Strudel Salato con l’aggiunta di prosciutto e scamorza locale, per dare un classico tocco tutto italiano!
Ma vediamo insieme gli ingredienti che servono per la preparazione dello Strudel Salato con Prosciutto e scamorza.
Dosi per: 4 persone
Difficoltà: media
Calorie: 400 kcal
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 45 minuti
Costo: medio
Ingredienti ricetta Strudel Salato
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- 250 g di farina 00
- 120 g di acqua
- 40 g di Olio EVO
- 10 ml Aceto di vino bianco
- Sale
- 200 g di prosciutto cotto
- 200 g di scamorza
- Semi di sesamo bianchi e neri
Procedimento ricetta Strudel Salato
- In una coppa metti la farina 00 e man mano aggiungi: l’acqua e l’aceto
- Dopo di ché mentre impastate fate cadere l’olio d’oliva a filo fino a creare un impasto omogeneo
- Prendi la pasta e lasciala riposare in una coppa
- Dopo circa 30 minuti, stendi la pasta con un mattarello rendendola sottile e di forma rettangolare
- Metti il prosciutto cotto e la scamorza tagliata a fette sottili
- Arrotola lo strudel e infine metti dell’olio EVO in superficie e i semi di sesamo bianchi e neri
- Fai cuocere lo strudel in forno a 180° per 40 minuti
Conservazione
Lo strudel Salato con prosciutto e scamorza una volta cotto e raffreddato può essere conservato in frigo per circa 48 ore.
Consiglio
Per rendere lo strudel più goloso puoi aggiungere al suo condimento anche della besciamella, oppure della panna.