Ricetta Strudel Salato con Prosciutto: un ottimo antipasto

Vuoi preparare un antipasto per un pranzo o una cena speciale? Oppure vuoi provare una ricetta per una cena diversa? Scopri: lo Strudel Salato con Prosciutto.

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Ricetta Strudel Salato con Prosciutto
Strudel Salato con prosciutto e scamorza

Ricetta Strudel Salato con Prosciutto e scamorza: un piatto salato goloso

Lo strudel di solito viene preparato dolce con mele, cannella e pinoli. Lo strudel fa subito pensare ad un dolce. Oggi però vogliamo farvi provare una ricetta differente, fatta con la pasta dello strudel, ma con un ripieno salato che conquista anche i bambini.

Un’ottima alternativa a tante impasti di pizza salata ma che attrae i piccoli per tanti “buoni” motivi.

Scopriamo ora come preparare insieme l’antica Ricetta dello Strudel Salato con l’aggiunta di prosciutto e scamorza locale, per dare un classico tocco tutto italiano!

Ma vediamo insieme gli ingredienti che servono per la preparazione dello Strudel Salato con Prosciutto e scamorza.

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: media
Calorie: 400 kcal
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 45 minuti
Costo: medio

Ingredienti ricetta Strudel Salato

    • 250 g di farina 00
    • 120 g di acqua
    • 40 g di Olio EVO 
    • 10 ml Aceto di vino bianco
    • Sale 
    • 200 g di prosciutto cotto
    • 200 g di scamorza 
    • Semi di sesamo bianchi e neri

Procedimento ricetta Strudel Salato

  1. In una coppa metti la farina 00 e man mano aggiungi: l’acqua e l’aceto
  2. Dopo di ché mentre impastate fate cadere l’olio d’oliva a filo fino a creare un impasto omogeneo
  3. Prendi la pasta e lasciala riposare in una coppa 
  4. Dopo circa 30 minuti, stendi la pasta con un mattarello rendendola sottile e di forma rettangolare
  5. Metti il prosciutto cotto e la scamorza tagliata a fette sottili 
  6. Arrotola lo strudel e infine metti dell’olio EVO in superficie e i semi di sesamo bianchi e neri
  7. Fai cuocere lo strudel in forno a 180° per 40 minuti

Conservazione

Lo strudel Salato con prosciutto e scamorza una volta cotto e raffreddato può essere conservato in frigo per circa 48 ore.

Consiglio

Per rendere lo strudel più goloso puoi aggiungere al suo condimento anche della besciamella, oppure della panna.

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