Ricetta Stufato di Agnello: un secondo piatto ricco di gusto

Lo stufato di agnello è una ricetta molto gustosa, che può essere preparata in qualunque periodo, ideale per l’estate e per l’inverno.

L’agnello è molto versatile come carne, ma stufandolo assume un sapore più intenso e anche una buona morbidezza al palato

Stufato di Agnello: una ricetta da provare

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione dello Stufato d’Agnello.

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: media
Calorie: 400 kcal
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 45 minuti
Costo: medio

Ingredienti ricetta Stufato di Agnello

    • 1 kg di polpa d’agnello
    • 250 g di pomodorini
    • 3 patate 
    • 2 peperoni
    • 150 g di prezzemolo 
    • Sale
    • Pepe 
    • 1 bicchiere di vino rosso
    • Aglio

Procedimento ricetta Stufato di Agnello

  1. Prendi la polpa di agnello e tagliala in pezzi di eguale dimensione
  2. In una pentola metti dell’Olio Evo e fai soffriggere aglio e prezzemolo
  3. Aggiungi i peperoni, le patate tagliate e cubetti e i pomodorini tagliati a metà 
  4. Cuoci bene le verdure, poi toglile dalla padella e mettile in una coppa
  5. Nella padella metti a soffriggere l’agnello e fallo dorare bene da ogni lato 
  6. Dopo che sarà ben dorato fai sfumare con un bicchiere di vino rosso
  7. Aggiungi le verdure all’agnello e aggiungi due bicchieri di acqua bollente o brodo 
  8. Fai cuocere per almeno 45 minuti a fuoco basso
  9. Servi lo stufato con del prezzemolo fresco

Conservazione

Puoi conservare in frigorifero per massimo 2 giorni lo stufato d’agnello. Dopo di ché lo potrai riscaldare in pentola o al microonde. 

Consiglio

Puoi aggiungere allo stufato d’agnello anche altri aromi come le spezie quali la paprika dolce o piccante, oppure un po’ di cipollotto fresco. 

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