Lo stufato di agnello è una ricetta molto gustosa, che può essere preparata in qualunque periodo, ideale per l’estate e per l’inverno.
L’agnello è molto versatile come carne, ma stufandolo assume un sapore più intenso e anche una buona morbidezza al palato
Stufato di Agnello: una ricetta da provare
Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione dello Stufato d’Agnello.
Dosi per: 4 persone
Difficoltà: media
Calorie: 400 kcal
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 45 minuti
Costo: medio
Ingredienti ricetta Stufato di Agnello
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- 1 kg di polpa d’agnello
- 250 g di pomodorini
- 3 patate
- 2 peperoni
- 150 g di prezzemolo
- Sale
- Pepe
- 1 bicchiere di vino rosso
- Aglio
Procedimento ricetta Stufato di Agnello
- Prendi la polpa di agnello e tagliala in pezzi di eguale dimensione
- In una pentola metti dell’Olio Evo e fai soffriggere aglio e prezzemolo
- Aggiungi i peperoni, le patate tagliate e cubetti e i pomodorini tagliati a metà
- Cuoci bene le verdure, poi toglile dalla padella e mettile in una coppa
- Nella padella metti a soffriggere l’agnello e fallo dorare bene da ogni lato
- Dopo che sarà ben dorato fai sfumare con un bicchiere di vino rosso
- Aggiungi le verdure all’agnello e aggiungi due bicchieri di acqua bollente o brodo
- Fai cuocere per almeno 45 minuti a fuoco basso
- Servi lo stufato con del prezzemolo fresco
Conservazione
Puoi conservare in frigorifero per massimo 2 giorni lo stufato d’agnello. Dopo di ché lo potrai riscaldare in pentola o al microonde.
Consiglio
Puoi aggiungere allo stufato d’agnello anche altri aromi come le spezie quali la paprika dolce o piccante, oppure un po’ di cipollotto fresco.