Ricetta Stufato di manzo e patate: un piatto da mangiare in famiglia

Stufato di manzo e patate: la ricetta completa

Lo stufato di manzo e patate è un piatto che ha una lunga preparazione, ma che alla fine si rivela molto semplice da preparare. Sicuramente questo piatto è perfetto per quando si è in famiglia, ma si può preparare anche per una cena con amici o per assaporare un piatto diverso in casa. Scopriamo insieme come preparare lo stufato di manzo e patate. 

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione dello stufato di manzo e patate

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: media
Calorie: 400 kcal
Preparazione: 30 ora
Cottura: 120 minuti
Costo: medio

Ingredienti ricetta Stufato di manzo e patate

  • 1 kg di carne di manzo 
  • 3 carote
  • 1 costa di sedano 
  • 2 cipolle
  • Sale 
  • Pepe
  • Paprika 
  • Pomodoro concentrato
  • 1 lt di brodo 
  • 2 bicchieri di vino rosso
  • 1 kg di patate

Procedimento ricetta Stufato di manzo e patate

  • Poni le patate sbucciate in una bacinella con acqua fredda. Lascia in ammollo le patate per un paio d’ore.
  • Taglia le patate a pezzi e lasciale ancora un’ora nella bacinella con acqua fredda, per eliminare l’amido in eccesso
  • Ora prendi una casseruola e metti a soffriggere con olio EVO le carote, il sedano, la cipolla e le patate 
  • A parte prepara del brodo vegetale o di carne
  • Inizia a soffriggere nella casseruola con le verdure, anche la carne di manzo e falla rosolare bene da ogni lato
  • Una volta che la carne ha soffritto per bene versa due bicchieri di vino e farla sfumare
  • Dopo che il vino sarà sfumato, potrai mettere le patate e infine il brodo
  • Ora lascia cuocere per almeno due ore con il coperchio chiuso. Quando sarà pronta servila a tavola.

Conservazione

Lo stufato di manzo si può conservare in frigorifero per circa 48 ore. Quando ne avrai bisogno basterà riscaldarlo leggermente in una pentola o nel microonde.

Consiglio

Se vuoi rendere lo stufato di manzo più gustoso puoi aggiungere anche spezie come i chiodi di garofano oppure l’alloro.

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