Stufato di manzo e patate: la ricetta completa Lo stufato di manzo e patate è un piatto che ha una lunga preparazione, ma che alla fine si rivela molto semplice da preparare. Sicuramente questo piatto è perfetto per quando si è in famiglia, ma si può preparare anche per una cena con amici o per assaporare un piatto diverso in casa. Scopriamo insieme come preparare lo stufato di manzo e patate. Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione dello stufato di manzo e patate Dosi per: 4 persone Difficoltà: media Calorie: 400 kcal Preparazione: 30 ora Cottura: 120 minuti Costo: medio Ingredienti ricetta Stufato di manzo e patate 1 kg di carne di manzo 3 carote 1 costa di sedano 2 cipolle Sale Pepe Paprika Pomodoro concentrato 1 lt di brodo 2 bicchieri di vino rosso 1 kg di patate Procedimento ricetta Stufato di manzo e patate Poni le patate sbucciate in una bacinella con acqua fredda. Lascia in ammollo le patate per un paio d'ore. Taglia le patate a pezzi e lasciale ancora un'ora nella bacinella con acqua fredda, per eliminare l'amido in eccesso Ora prendi una casseruola e metti a soffriggere con olio EVO le carote, il sedano, la cipolla e le patate A parte prepara del brodo vegetale o di carne Inizia a soffriggere nella casseruola con le verdure, anche la carne di manzo e falla rosolare bene da ogni lato Una volta che la carne ha soffritto per bene versa due bicchieri di vino e farla sfumare Dopo che il vino sarà sfumato, potrai mettere le patate e infine il brodo Ora lascia cuocere per almeno due ore con il coperchio chiuso. Quando sarà pronta servila a tavola. Conservazione Lo stufato di manzo si può conservare in frigorifero per circa 48 ore. Quando ne avrai bisogno basterà riscaldarlo leggermente in una pentola o nel microonde. Consiglio Se vuoi rendere lo stufato di manzo più gustoso puoi aggiungere anche spezie come i chiodi di garofano oppure l'alloro.